Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр в домашних условиях

 

Французский маникюр очень популярен, поэтому просто обязаны попробовать его правильно сделать.
Ни для кого не секрет, что ухоженные руки – это красиво. Позаботиться о маникюре никогда не поздно. Фантазия в выборе и исполнении маникюра играет большую роль. Основным и самым любимым является французский маникюр. На основе его создания можно сделать большое множество других композиций.

Есть несколько версий создания французского маникюра:
Был придуман стилистами Голливуда, сочетается со стилем, костюмами любой эпохи.
Был придуман парижскими Кутюрье, так как сочетается с практически любым стилем в одежде.
Во французском маникюре существует основное правило, которое является незыблемым на протяжении многих лет. Доминируют два цвета – белый и розовый прозрачный в классическом маникюре. Также возможно любое сочетание двух контрастных или гармоничных цветов лака. Яркий контрастный маникюр подойдет для посещения развлекательных мероприятий. Классический же маникюр подойдет больше для повседневного ношения.

Выглядит такой маникюр так: часть ногтя у кончиков покрывают белым лаком, а дальше делают покрытие розовым. Украсить дополнительно можно стразами, росписью и другими украшениями. Главное: маникюр должен сочетаться с выбранным стилем в одежде и гармонировать со всем обликом.
Французский маникюр всегда подчеркнет ухоженность и красоту, а также аккуратность ваших рук. Процедура от нанесения и до получения полностью готового маникюра весьма продолжительна по времени. Перед началом лучше всего сделать теплую ванночку для ногтей и устранить все неровности ногтя, заусенцы, портящие внешний облик рук.

Французский маникюр в домашних условиях

Существует два способа как надо наносить французский маникюр. Делается это или по специальному шаблону, или от руки. Существуют готовые шаблоны, которые легко доступны в магазинах косметических товаров, они облегчают процесс нанесения маникюра.
Пилочка для маникюра должна иметь мелко абразивную поверхность, не царапающую поверхность ногтя. Подпиливают ногти в одном направлении, что позволит не испортить их внешний вид.
Способ первый – французский маникюр от руки:
Аккуратно подпиливают и подравнивают форму ногтя.
Затем наносят базовое покрытие и просушивают в лампе.
Далее покрыть край ногтя белым гель лаком, а потом его сушат.

Производят покрытие всего ногтя розовым  гель лаком и опять просушивают в лампе. Последним слоем нанести топовое покрытие способствующий блеску и прочности.

Второй способ нанесения французского маникюра с использованием шаблона:
Сначала очищаем поверхность ногтя от остатков старого лака, если есть.
Затем наносят базовое покрытие и просушивают в лампе.
Приклеить шаблоны к каждому ногтю так, чтобы оставался доступ к раю ногтя открытым.
Покрываем кончики ногтей белым  гель лаком.
Аккуратно нужно снять шаблоны и подсушить ногти в лампе
Далее покрыть ногти розовым  гель лаком и сушат в лампе.
В конце наносят топовое покрытие способствующий блеску и прочности.

Декор

Для декорирования ногтей используют различные стразы, выкладывая их в определенном порядке для получения какой-либо композиции. Также проводят роспись – нейл-арт по поверхности ногтя лаками других цветов. Классический френч с каким-нибудь рисунком на ногтях будет смотреться очень креативно.
Очень модным является так называемый «серебристый френч» - край ногтя покрывают серебристым или перламутровым гель лаком, а сверху фиксируют топовым покрытием. Декор нужно осуществлять в соответствии с тем, какое мероприятие будите посещать, и что будет одето.

Перманентный вариант

Существует также и перманентный вариант французского маникюра. Выполняют его на наращенных ногтях. На весь свободный край ногтя наносят специальное покрытие, и он будет всегда белого цвета. При этом не требуется какого-то специального закрепителя для лака и можно вообще не покрывать ногти лаком.

Ультра-модный вариант

В классическом варианте появились свои изменения и сейчас очень модно покрывать  гель лаком не только край ногтя, но и область полулуния. Как правило, покрытие  гель лаком у линии полулуния должна напоминать по форме улыбку, тогда это будет самым неповторимым и особенным маникюром.

Для поддержания хорошего внешнего вида маникюра нужно беречь его от воздействия любых агрессивных средств, при помощи перчаток. Регулярно смазывать руки питательными кремами и вовремя обновлять маникюр. Также можно воспользоваться лечебными лаками, устраняющими различные проблемы ногтей.

294